Globo trava Briga com Facebook

By | 20:44 Leave a Comment
Preocupada com o grande avanço do Facebook, a Rede Globo resolve adotar medidas extremas contra a rede Social.

De acordo com a coluna Radar Online de Lauro Jardim e veiculada pela Veja.com, as Organizações Globo proibiram algumas de suas páginas no Facebook de publicar muito, ou  até mesmo publicarem links na rede.

Globo briga com Facebook


Se navegarmos pela página do Globo Esporte no Facebook veremos que a ultima atualização da Página foi em 1º de Abril, Já a página da CBN, do O Globo , embora ainda estejam bastante ativas, não há mais nenhum link para as páginas externas.

A página do G1 é ainda mais extremista: Apenas posta uma foto com alguns destaques do dia.

Página do G1 no Facebook, suprime links e se limita a postar fotos com as noticias destaques do dia.


Agora a grande dúvida? Por que a Globo acha mais interessante o boicote ao Facebook. Bem, de acordo com uma pesquisa feita, o Facebook é um dos grandes responsáveis pela perda de acessos dos sites e blogs, isso porque os internautas estão usando o Facebook como um leitor de RSS, lendo apenas os resumos das notícias e não clicando nos links.

Mas como suprimir os links, fariam com que os internautas passassem a acessar os sites. Só posso supor, que as pessoas ao não verem o link que daria a credibilidade ao que compartilha, iria no portal para ler a matéria na integra e voltar a interagir com os sites.

Sou obrigado a concordar com a pesquisa que diz que os leitores se limitam apenas a ler os resumos e não clicam no link da matéria. Não é raro ver nos comentários das minhas postagens no Facebook as pessoas comentando as matérias  sem as ter lido.

Ainda que se possa "entender" os motivos, não consegui perceber como a Globo vai se beneficiar  Acredito que a queda será maior, ou então há algo muito mais sinistro por trás desse boicote, pois barrar os links, não fazem sentido algum.


Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

0 comentários:

Os comentários são moderados, isso significa que ao clicar em enviar, eles não são publicados imediatamente, e sim após serem analisados.